Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Алкогольные напитки » Домашнее вино

Вино из черной смородины

Ингредиенты
- смородина черная - 3 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
Способ приготовления
Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
Просмотров: 19696 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 4
4. diana 2013-03-23, 12:45 PM
спасибо за советы

3. Алексей 2008-10-08, 2:08 PM
Согласен с комментарием Vlad. Процесс брожения происходит гораздо дольше чем описано. Иначе можно получить недобродивший продукт, а при откупоривании получить эффект шампанского. Бутыль нужна для того объема сусла, которая здесь описана, хотя, можно его раскидать по трем 3х литровым банкам.

2. РОМЭО 2007-08-19, 10:46 PM
ВКУСНА

1. Vlad 2007-04-23, 10:39 PM
мыть ягоды не надо, хотя бы часть - брожение начнется быстрее, при этом интенсивное брожение идет не меньше месяца, с гидрозатвором или хотя бы с перчаткой, так что разливать через неделю - бред, это не пиво, и зачем обязательно бутыль? 3-литровой банки для начала хватит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.