Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15683


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Алкогольные напитки » Хмельные меды

Мед-вишняк старинный

Ингредиенты
- мед - 500г
- вода - 1 стакан
- вишня - 1.1.5 кг
Способ приготовления
В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).
Просмотров: 1985 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 1
1. P`etro 2010-10-23, 4:43 PM
Ну ес мне не изменяет память то истинный вишневый мед готовится около 3х лет в дубовой бочке в земле (т.е. под землей). просто вишня залитая медом, закатываетса в дубовый бочёнок и закапывается всреднем на 3года в землю)) Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.