Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Алкогольные напитки » Хмельные меды

Березовый мед

Ингредиенты
- мед - 500 г меда
- березовый сок - 2.5-3 л
- черный хлеб - 1 ломтик
- дрожжи - 20г
Способ приготовления
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на слабом огне.

Ломтик хлеба обмазать дрожжами, опустить в теплый (не горячий!) сироп и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить еще немного дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. После брожения напиток разлить по бутылкам, укупорить их и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.

Просмотров: 2035 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. Bek'z KurnuLLy 2008-05-31, 12:06 PM
так быстро!? Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.