Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер кофейный II

Ингредиенты
- кофе - 300г
- спирт - 1 л.
- вода - 1 л

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.
- ваниль - 1 палочка.
Способ приготовления
Зерна самого лучшего кофе (арабика, например) размалывают, заливают водой и варят, как обычный кофе по-турецки.

Затем делают сахарный сироп, для этого берут сахар, заливают его воды, добавляют 1 палочку ванили и варят сироп. После этого в остывший кофе вливают остывший сироп, удаляют ваниль, смесь хорошо размешивают и вливают в нее 1 л спирта-ректификата и снова хорошо перемешивают.

Смесь в течение 4-5 дней настаивают, потом фильтруют и разливают по бутылкам. Как и все почти ликеры, чем дольше этот ликер стоит, тем приятнее и вкуснее он становится.

Просмотров: 2247 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Алёна Сергеевна (Виллён@) 2013-02-27, 2:04 PM
Белиз:
1. 600г сах. песок 9 Желтков }20 минут взбивать...
2. Кофе в зернах "Ирландский крем" 45г перемолоть, за кипятить и остудить...
3. 150г сливки 33% взбить!!! (отдельно)
4. 700г спирта (40%)
5. Все взбивать 10минут можно меньше. Охладить и пить!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.