Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер розовый

Ингредиенты
- бутоны розы (шиповника)
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Способ приготовления
Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
Просмотров: 2755 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 2
2. Персик 2009-09-22, 7:14 PM
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1. Дедушка из Ульяновска 2009-09-15, 9:19 PM
Я таковой или навроде этого делал из сушеных бутончиков роз, продаваемых в чайной лавке. Нормально. Пропорции были взяты интуитивно: из 70-граммового пакетика бутончиков, 0,7 литра качественной водки и сколько не помню стаканов сахара получилось ПЯТЬ литров неплохого ликерчика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.