Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем черносмородиновый (2)

Ингредиенты
- смородина черная - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
Способ приготовления
Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и слегка разминают. Добавляют сахар и уваривают под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20-30 минут.

Просмотров: 774 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.