Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем яблочный с черной смородиной и кардамоном

Ингредиенты
- сахар - 700г
- яблоки (кислые) - 350г
- черная смородина - 900г
- кардамон - по вкусу
- сок лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления
Сахар насыпьте в сковороду и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Яблоки залейте 150 мл воды и выложите в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте черную смородину, проварите еще 5-8 минут пока она не пустит сок. Всыпьте сахар, приправьте кардамоном, влейте лимонный сок. Кипятите массу на медленном огне 20 мин до загустения. Выньте кардамон, горячим разлейте по стерильным банкам, закройте герметично.

Просмотров: 1005 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.