Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15678


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем черносмородиновый по-чешски

Ингредиенты
- пюре из черной смородины - 1.5 кг
- черешня (без косточек) - 600г

сахар - 500г для сиропа:

- сахар - 1/2 стакана
- вода - 300мл
Способ приготовления
Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную посуду.

Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.

Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут, добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Просмотров: 813 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.