Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем малиново-крыжовенный по-чешски

Ингредиенты
- малина - 500г
- крыжовник - 500г
- сахар - 800г
Способ приготовления
Крыжовник моют, просушивают, разминают деревянной ложкой и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины отжимают сок (это уменьшает количество семян в джеме) в отдельную посуду. Когда крыжовник загустеет, в него добавляют целые ягоды малины, малиновый сок, сахар и варят до готовности.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 10-20 минут.

Просмотров: 744 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.