Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из дыни

Ингредиенты
- очищенная дыня - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин
Способ приготовления
Для джема отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают тонкую кожицу, мякоть нарезают кубиками. Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут (на 0.5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема - ванилин.

Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.

Просмотров: 1399 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. GlandHibGal 2010-09-13, 4:39 PM
Сдаю в Аренду (собственник) нежилое помещение 400 кв.м. для использования в свободных целях в кирпичном отапливаемом здании расположенном на закрытой охраняемой территории с удобным подъездом по адресу Московская область, пос.Томилино, ул.Гаршина д.9А ( 9 км.от МКАД, 200 метров от Егорьевского шоссе).

Так же имеются технические и подсобные помещения. Произведён косметический ремонт.

Тел. в Москве (495) 557-70-33, тел. в п.Томилино (4985) 53-84-40 (Галина Николаевна или Александр Юрьевич).
Звонить в рабочее время. Спам


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.