Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем яблочный с лимонной кислотой

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Просмотров: 1635 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.