Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем персиковый с орехами

Ингредиенты
- персики - 2.5 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) - 250г
Способ приготовления
Персики протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. После этого ставят на огонь и варят около 10 минут. Оставляют на 4 часа и доваривают до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки в джем добавляют лимонную кислоту.

Орехи обжарить, измельчить и засыпать в готовый джем.

Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Просмотров: 2297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 1
1. Haley-Anna 2010-02-13, 10:47 PM
Прикольно я попробовала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.