Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Конфитюр из смородины

Ингредиенты
- сахар - 1 кг
- вода - 1.3 стакана
- лимонная кислота - 5г
Способ приготовления
Ягоды промыть в проточной воде, отцедить и очистить от веточек. Затем опустить их в кипящий сироп, приготовленный из сахара с водой. Когда сироп с ягодами закипит, снять с огня и снять с огня на 5-6 часов, после чего доварить его до необходимой густоты. За несколько минут до готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты. По желанию конфитюр можно ароматизировать лимонной цедрой, нарезанной на мелкие кусочки толщиной 2-3 мм и длиной 5-6 мм, которые положить к концу варки. Кипящим расфасовать в банки, закупорить их герметически и, перевернув вниз крышками, дать остыть на воздухе.
Просмотров: 3920 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.6 |

Всего комментариев: 2
2. Елена 2011-07-16, 2:53 PM
Ну и чем это от обычного варенья отличается? А ягоды сколько?

1. Galine 2006-07-10, 2:08 PM
сколько нужно брать ягод???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.