Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Варенья

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Ингредиенты
- крыжовника - 1 кг
- сахара - 1.3-1.5 кг
- вода 1.5 стакана
- ядер грецких орехов - 50-100 г.
Способ приготовления
Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..

Просмотров: 1182 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.