Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12313


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье земляничное (II)

Ингредиенты
- земляника лесная - 1 кг
- сахар - 1 кг
Способ приготовления
Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня и оставить на несколько часов до полного остывания. Повторить процедуру (пятиминутное кипячение и последующее остывание) еще 3-4 раза. В этом случае ягоды пропитаются сахаром и не разварятся. Разлить варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышки и оставить остывать.
Просмотров: 845 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.