Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Варенья

Варенье клубничное (1)

Ингредиенты
- клубника - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 2г
Способ приготовления
Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), пересыпают сахаром и выдерживают при комнатной температуре до выделения сока. Посуду для варки варенья ставят на слабый огонь и подогревают, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь увеличивают и варят еще 15-20 минут, не забывая удалять пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Просмотров: 1106 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.