Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15676


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Варенья

Засахаренная дыня

Ингредиенты
- дыня (очищенная) - 1кг

для 1 раствора:

- вода - 600 мл
- 8%-ный уксус - 150 мл

для 2 раствора:

- сахарный песок - 2кг
- вода - 1.5 л
- палочки корицы - кусочек
- гвоздика - 2 шт.
- стручок ванили - 1 кусок
Способ приготовления
Промытые дыни разрезают пополам, ложкой удаляют семена вместе с мягкими тканями и разрезают на узкие дольки. С долек снимают кожуру, затем их разрезают на призмочки или кубики со стороной около 10 мм.

Дыню заливают первым раствором и оставляют в нем на 12 часов. Затем дыни отцеживают, оставляют обсохнуть и отваривают в чистой воде около 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго раствора, добавляют обсохшие дыни и варят, чтобы раствор слегка загустел: дыни в нем оставляют лежать на ночь.

На следующий день раствор с дынями снова кратко кипятят и опять оставляют лежать на ночь.

На третий день дыни снова варят так долго, чтобы раствор загустел до консистенции сиропа. Дыни можно вынуть деревянной разливательной ложкой, оставить хорошо обсохнуть, разложить на металлическом подносе тонким слоем и оставить обсыхать, затем обвалять в сахарном песке и уложить в коробки. Или дыни сразу же после окончания варки раскладывают по сухим и нагретым чистым банкам, заливают горячим раствором, немедленно закрывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.

Просмотров: 951 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.