Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Компоты

Компот яблочный без сахара

Ингредиенты
- только яблоки, причем любого сорта!
Способ приготовления
Яблоки моют, удаляют плодоножки и листья. Из одной половины яблок отжимают свежий сок, а вторую половину яблок разрезают на дольки и опускают на несколько минут (2-3 мин) в кипящую воду. Затем яблочные половинки охлаждают и сразу укладывают в банки.

Свежеприготовленный яблочный сок подогревают до 90 - 95'С, заливают в банки с яблоками и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин.

Также готовят компоты из яблок в соке из вишен, черной или красной смородины. Сначала готовят сок из этих ягод, а затем заливают им подготовленные яблоки.

Просмотров: 1677 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.