Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Компоты

Компот вишневый

Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 0, 7 кг.
Способ приготовления
Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.
Просмотров: 1886 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 1
1. (Бакал360) 2010-08-17, 7:59 AM
Перебранную, мытую вишню укладывают в банки на 1/3 . Сироп готовят из расчета 350-400 грамм сахара на 1 литр воды. Доводят до кипения и заливают в банки. Выдерживают 10 минут, затем сироп сливают, опять доводят до кипения и вновь заливают в банки. После этого банки переворачивают крышкими вниз, ставят плотно друг к дружке, укутывают одеялом и оставляют на сутки. Компот готов, Может храниться в любом помещении сколько угодно! Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.