Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Компоты

Компот из черной смородины (I)

Ингредиенты
- смородина черная -1 - 1.2 кг

для сиропа:

- вода - 1 стакана
- сахар - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст. ложки сахара. Сначала кипятят воду а затем добавляет понемногу сахар непрерывно помешивая. Ягоды перебираю, моют а затем высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают сиропом, доводят до кипения и отставляют на 8 - 10 ч. Затем откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам. В сироп добавляют оставшийся сахар, доводят до кипения, фильтруют и выливают в банки с ягодами. Стерилизуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 35-40 мин.
Просмотров: 2179 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.