Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из крыжовника (I)

Ингредиенты
- крыжовник (на двухлитровую банку) - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 500 - 700 г.
Способ приготовления
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением. Можно опустить их на 3 - 5 мин в нагретую до 70'С воду. Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.

Стерилизуют: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин. Можно пастеризовать при 90'С соответственно 15, 20 и 30 мин.

Просмотров: 1834 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.