Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Квашение

Баклажаны квашеные

Ингредиенты
- баклажаны - 10кг
- морковь - 5-7 шт.
- петрушка - 4-7 шт.
- сельдерей (стебли) - 5-7 шт.
- сладкий перец - 10 шт.
- укроп - 2 пучка
- чеснок - 2-3 головки
- вода - 5 л
- соль - 1.25 стакана.
Способ приготовления
Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.
Просмотров: 2937 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. mkari81 2013-07-26, 1:45 PM
Наверное очень вкусно,обязательно попробую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.