Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Маринование

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты
- огурцы - 10 кг
- укроп с семенами - большой пучок (около 200 г)
- лук репчатый - 600г
- корень хрена - 20г
- чеснок - 1 головка

для заливки:

- вода - 10 л
- соль - 880г
- сахар и лимонная кислота - по 125г
- черный перец - 10-15 горошин
- горчица - 10-15 семян
- лавровый лист - 5-6 шт.
Способ приготовления
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Просмотров: 8666 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.