Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Маринование

Топинамбур маринованный

Ингредиенты
- топинамбур - 1 кг
- вода - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст. л.
- помидоры (мелкие) - 250г
- лимонная кислота.
Способ приготовления
Топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в холодную воду с добавлением лимонного сока. Воду довести до кипения, положить в нее очищенный топинамбур, и варить примерно 10 мин до готовности.

Измельчить одну луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перемешать с отварным топинамбуром, заправить оливковым маслом. Салат украсить мелкими помидорами.

Просмотров: 2652 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 2
2. Olga 2010-01-27, 3:52 AM
Топинамбур-земляная груша,картофель сладкий,имеющий причудливую форму и созревающий к весне,когда обычной картошки и в помине еще нет...Овощ помогающий диабетикам понизить сахар,а всем остальным прожить лишних 20 лет,сохраняющий сосуды,цветки можно использовать для заварки чая,корни для компотов и варенья,свежий можно есть как яблоки,класть в салаты и рагу,мариновать можно и сырым,добавляя соль и сахар,семена укропа и чеснок к очищенному топинамбуру.

1. Мара 2008-07-06, 8:59 PM
Кажется всё очень аппетитным, но что такое топинамбур?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.