Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Заморозка

Зеленый лук замороженный

Ингредиенты
- зеленый лук.
Способ приготовления
Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время лук и следует заготавливать, учитывая его ценность.

Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать полминуты в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубать от общего брикета нужное количество для заправки супов или вторых блюд. Можно оттаивать лук на сковороде с небольшим количеством жира (растительного или животного). На этой же сковороде обжарить лук.

Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук. Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного - 3-4 месяца.

Просмотров: 9337 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.2 |

Всего комментариев: 7
7. Михаил Вавилов (Миша9749) 2011-11-10, 0:13 AM
А кто нибудь занимается продажей замороженного зеленого лука?Хотелось бы посоветоваться?

6. (Janna) 2011-08-19, 4:21 PM
Замораживаю осенью просто и быстро -
НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ щавель,лук зел,укроп СКЛАДЫВАЮ В ОБЫКНОВЕННЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ПАКЕТИКИ
прижать,чтоб воздух вышел,завернуть и лежит целый год - в СВЕЖАЙШЕМ виде !

А ещё - ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ нарезаю также в мешочки - идёт в любое блюдо зимой / кроме салата,конечно, т.к. мягчают, но в заправку, в суп/щи, в мясо/рыбу - вкус великолепный,обычный,свежий,не сравнить с добавленными солёными помидорами,зеленью...
Можно выкладывать на пиццу.

5. (Эльвира) 2011-08-12, 12:40 PM
Классно щавель замораживать порезанным и сразу смешанным с зеленью: лук, укроп, петрушка. Зимой достал - и в кастрюлю к бульону с картошкой.

4. Марина Евстюшина (Яшма) 2010-10-18, 9:04 PM
И все таки лучше зелень замораживать осенью. тогда всю зиму лето вспоминаеш.

3. Александр 2009-10-29, 11:31 AM
Согласен, не фигня. Замораживаю и зелень и корни петрухи

2. Валентина 2009-06-05, 8:38 PM
Ничего не фигня, только я замораживаю зелень поздней осенью и у меня всю зиму есть укроп, зеленый лук, петрушки не люблю...

1. Ларочка (xxxLarchikxxx) 2009-05-09, 2:30 PM
фигня

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.