Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Сушка

Виноград сушеный

Ингредиенты
- зрелый виноград любого сорта
Способ приготовления
Для сушки подходит зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют гнилые ягоды, крупные гроздья разделяют на несколько частей. Сушат виноград обычно на солнце. Перед сушкой грозди опускают на 3-5 с в раствор пищевой соды (5 г на 1 л воды), нагретый до кипения. Виноград достают из раствора соды, немедленно промывают

проточной водой и выставляют на солнце. Для сушки требуется 15 - 20 суток. По мере подсыхания, верхних ягод и гроздья переворачивают. Виноград, высушенный в тени, вкуснее, качество его лучше. Менее качественный виноград при сушке в духовке. Сушку проводят при температуре 65 - 75'С.

Просмотров: 2750 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.