1 лтитр воды 6 ст.ложек соли. 2 ст. ложки сахарного песка Ягоды можжевельника 1 ст. ложка чабрец 1 ч.ложка гвоздика-5 штук мускатный орех молотый 1/3 ч.ложки Лавровый лист 2-3 шт. Луковая шелуха Паприка молотая не острая Чеснок 1 головка
Способ приготовления
На дно кастрюли насыпать луковую шелуху, сверху положить сало шкуркой вверх, залить водой, чтобы сало было покрыто. Засыпать все ингредиенты. Поставить на огонь. С момента закипания варить сало 3 минуты. Поставить груз и настоять сало в рассоле 10 часов. Вынуть из рассола, обсушить салфеткой, натереть чесноком и паприкой. Хранить в холоде.