Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Консервирование » Разное консервирование

Слива в яблочном пюре

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- слива - 1 кг
- сахар
- корица
- лимонная корочка.
Способ приготовления
Вначале готовим яблочное пюре, для этого свежие здоровые яблоки, нужно вымыть, нарезать дольками и положить в кастрюлю. Туда же налить немного воды и вместе с семенами распарить. Через некоторое время, когда яблоки разварятся, их протереть через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения.

В банки заливаем горячим пюре, наполовину. Из слив перед этим удалим косточки, разрежем на четыре части и положим в пюре. При этом следите, чтобы пюре покрывало сливы, но не доходило до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25-30 минут, литровые и двухлитровые - 35-40 минут.

Просмотров: 1402 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.