Способ приготовления
Вначале готовим яблочное пюре, для этого свежие здоровые яблоки, нужно вымыть, нарезать дольками и положить в кастрюлю. Туда же налить немного воды и вместе с семенами распарить. Через некоторое время, когда яблоки разварятся, их протереть через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения. В банки заливаем горячим пюре, наполовину. Из слив перед этим удалим косточки, разрежем на четыре части и положим в пюре. При этом следите, чтобы пюре покрывало сливы, но не доходило до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25-30 минут, литровые и двухлитровые - 35-40 минут. |