Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Халва

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

Ингредиенты
- мука - 1кг
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.
Способ приготовления
Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой

массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,

Просмотров: 3440 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 2.4 |

Всего комментариев: 4
4. Stellina 2014-06-07, 7:34 PM
Great common sense here. Wish I'd thoghut of that.

3. Алёна 2011-06-07, 11:47 AM
Очень вкусная холва. Такую халву мне делала мама. С Luna, я согласно готовить надо уметь. Для вкуса добавте жареные семечки или любые орехи. Попробуйте, надеюсь понравиться!!!!!!!!!!

2. Наташка 2010-10-26, 5:44 PM
ну блиин,вкусно или нет, а?

1. Luna 2010-02-16, 1:41 PM
a mne ponravilos, gotovit nado luchshe!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.