Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Шоколадные десерты

Профитроли в белом шоколадном соусе

Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- мука - 150г
- соль - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:

- ванильное сливочное мороженое - 100г

для соуса:

- взбитые сливки - 250г
- белый шоколад (поломанный) - 250г.
Способ приготовления
Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.

Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.

Просмотров: 2344 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.