Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Клубника со сливками

Ингредиенты
- клубника - 600г
- 30-35% сливки - 400мл
- сахарная пудра - 3/4-1 стакан
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления
Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.

Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.

Просмотров: 693 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.