Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Густой шербет из малины

Ингредиенты
- малина - 5кг
- сахар - 1кг.
Способ приготовления
Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахаром и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов.

Просмотров: 923 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.