- яблоки - 400 г - овсяные хлопья - 4-5 ст.л. - сок одного лимона - молоко - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана, сахара или меда - 100 г - ядра грецких орехов (очищенных) - 2 ст.л. - инжира - 4-5 шт. - изюм - 1 ст.л. - апельсин или фрукты из компота
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить на 2-3 часа водой, затем ввести в них сахар (мед), лимонный сок, молоко и размешать. К полученной смеси добавить натертые вместе с кожурой яблоки, изюм без косточек, кусочки инжира, мелко нарезанные. Готовую смесь выложить в тарелки, посыпать толчеными орехами и украсить дольками апельсина или отцеженными от жидкости плодами из компота.