Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоко в "платочке"

Ингредиенты
- яблоки большие - 4 шт.
- ваниль - по вкусу
- нежирный (или обезжиренный) творог - 250г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1ч.л.
- пшеничная мука - 320г
- порошок для печения - 4 ч.л.
- изюм - 8 ст.л.
- мед - 8 ч.л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
Способ приготовления
Творог, 8 столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на который хорошо бы положить бумагу для печения или промасленную бумагу. Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°, печь ~50 мин.
Просмотров: 1797 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Dili 2011-09-16, 8:31 PM
Класс.!!! Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.