Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Суфле

Суфле из малины

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- желатин - 10г
- сок половинки лимона
- протертая малина - 1.4 стакана
- сливки жирные - 150г
- измельченный поджаренный миндаль - 2 ст.л.
- немного малины для украшения.
Способ приготовления
Посуду для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем, закрепить липкой лентой. Желтки и пудру положить в миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь на водяной бане, пока она не загустеет до консистенции сливок, после чего убрать миску с огня. Желатин растворить в лимонном соке (разбавленным водой (до 30 мл)) на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Сливки слегка взбить, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с малиновым пюре. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в подготовленную для суфле форму. Оставить на ночь, чтобы застыло.

Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью лопаточки. Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшейся малиной.

Просмотров: 2237 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 3
3. Noruz 2012-01-28, 3:11 PM
vse otlicno

2. Noruz 2012-01-28, 3:11 PM
vse otlicno

1. Noruz 2012-01-28, 3:10 PM
vse otlicno

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.