Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15700


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Десерты » Десертные кремы

Марципановый крем с шоколадом

Ингредиенты
- желатин - 10г
- сливки - 500 мл
- марципановая масса - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 70г
- миндальный ликер - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- малина - 200г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- малиновая настойка - 1 ст.л.
- большие шоколадные кружочки - 4 шт.
Способ приготовления
Разогреть половину сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

Отдельно взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.

Просмотров: 743 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.