Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем "Лисье лакомство"

Ингредиенты
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г)
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.

для винного соуса:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- вино (белое) - 1 стакана
- лимонная цедра - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник

Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.

Просмотров: 1587 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.