Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем клубничный

Ингредиенты
- клубника - 2.5 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и дать воде стечь. Отобрать 10-15 красивых ягод для украшения, остальные ягоды нарезать на половинки, засыпать 2-3 ст.л. сахара и поставить в холодное место. Вскипятить молоко с 2 ст.л. сахара и ванилином, остудить. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, добавить 3 сырых желтка и кипяченое молоко, все хорошо перемешать и поставить кастрюлю с кремом на водяную баню. Непрерывно помешивать крем, пока не закипит, потом снять и мешать, пока не остынет. Отдельно взбить 3 белка с 1 ст.л. сахара, смешать с засыпанной сахаром клубникой, добавить остывший крем и осторожно перемешать. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник для загустения. Подавать, украсив целыми ягодами клубники. Можно подавать с взбитыми сливками.
Просмотров: 2029 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.