Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Десерты » Десертные кремы

Кофейный крем "Мокко"

Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл
- желатин (пластинки) - 6 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе (растворимое) - 5 ст.л.
- сливки - 250 мл
- кофейные зерна - 50г.
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.
Просмотров: 2458 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. соня 2011-11-06, 3:03 PM
Крем мокко очень изысконого вкуса. Я ем его практически каждый день.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.