Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15718


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Овощные гарниры » Гарниры из капусты

Цветная капуста и картофель в йогурте

Ингредиенты
- цветная капуста - 1 кочан
- топленое или растительное масло - 5 ст. л.
- семена кумина - 2 ч. л.
- сушеный красный острый перец 1-2 стручка
- молотый кориандр - 2 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- асафетиды - 1/2 ч. л.
- картофель - 4 шт.
- вода - 4 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- йогурт - 250 мл
- гарам-масалы - 1/4 ч. л.
- помидоры (твердые спелые) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится.

Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Просмотров: 1916 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.