Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12327


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Овощные гарниры » Блюда из батата

Пюре из батата

Ингредиенты
- батат - 1кг
- молоко - 1.75-2 стакана
- сливочное масло - 40-60г
- соль.
Способ приготовления
Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.

При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка). Отвар используется для супов и соусов.

Просмотров: 2129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 1
1. леночка 2009-11-24, 4:20 PM
я еще для вкуса ложу парочку мелко нарезынных маринованных огурчиков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.