Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Тушеный пастернак с миндалем

Ингредиенты
- лук репчатый - 12 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- пастернак (разрезанного пополам) - 500г
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- горчица (семена) - 2 ч.л.
- груши (очищенные и нарезанные) - 2 шт.
- миндаль (жареный бланшированный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким.

В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения. Добавьте специи и подавайте.

Просмотров: 1003 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.