Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15683


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из муки » Пельмени

Суп с пельменями

Ингредиенты
- говядина - 70г
- свинина - 80г
- лук - 20г
- вода - 30г
- соль, перец - по вкусу

для теста:

- мука - 80г
- яйцо - 12г
- вода - 30г
- зелень - 4г.
Способ приготовления
Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут.

Одновременно приготовить фарш.

Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в 1,5-2 мм.

Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см.

Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду (для удаления муки) и переложить в бульон для варки.

Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.

Просмотров: 1672 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Ася 2013-03-13, 10:13 PM
Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут.
Одновременно приготовить фарш.

Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в 1,5-2 мм.

Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см.

Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду (для удаления муки) и переложить в бульон для варки.

Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки. Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.