Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из муки » Пельмени

Пельяни (уральские пельмени)

Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная) - 1/2 стакана

для начинки:

- говядина и баранина - 400г
- свинина - 200г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- петрушка или укроп (зелень) - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Замесить крутое тесто. Готовое тесто оставить на 15-20 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной в миллиметр.

Зелень ошпарить кипятком и мелко нарезать. Мясо мелко прубить, чтобы фарш был нежным и ароматным добавить, мелко порезанный лук, муку, яйцо специи и наконец зелень.

Вырезать кружки из теста, наполнить их фаршем, защипать края полумесяцем и острые концы соединить. Варить 10-12 минут в воде или бульоне, сильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью. Всплывшие пельмени варятся еще некоторое время и вынимаются шумовкой в миску с маслом.

Просмотров: 1901 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 1
1. Наталья 2007-12-27, 2:12 PM
Прекрасные получились, Только вот думаю на бульоне были бы ещё вкуснее. Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.