Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из круп » Пшеничные каши

Булгур с мясом (I)

Ингредиенты
- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
- булгур - 2 стакана
- мясо на косточке - 500г
- жир - 1 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 2.5 стакана
- кости для бульона.
Способ приготовления
Нут залить водой и оставить на ночь. Почистить лук, но не резать. Мясо порезать кубиками вместе с косточками. Слегка обжарить мясо и косточки, затем в этом же жире обжарить лук. Нут варить в скороварке 15 минут. Достать нут и положить в скороварку мясо, кости, посолить и залить водой. Варить в течение получаса, потом добавить лук и варить еще пять минут при более низком давлении. Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.
Просмотров: 1924 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.