Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15706


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из круп » Рисовые каши

Рис с мясом и тыквой

Ингредиенты
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч.л.
Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.

Просмотров: 2007 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. Лидия 2009-02-07, 3:09 PM
))) Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.