Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12314


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из круп » Пловы

Плов риза-кюфта

Ингредиенты
- баранина - 800г
- лук репчатый - 4 шт.
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- винный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- шафран
- зелень (кинза и укроп) - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Затем фарш положить на непродолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделать на небольшие шарики весом по 20-30 г каждый. Шарики обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пюре, немного бульона, влить уксус (или лимонную кислоту), сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные мясные шарики залить соусом и потушить 5-10 мин. Откидной плов приготовить отдельно и часть его окрасить настоем шафрана. При подаче рис уложить горкой, сверху посыпать окрашенным рисом, а сбоку разместить риза-кюфта с соусом, полить маслом и посыпать рубленой зеленью.
Просмотров: 775 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.