Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Улыбнитесь пожалуйста! Неужели Вы не читаете о чем пишете? Так вот мои женщины очень любят когда я готовлю "зелёный" борщ.И почти всегда нужно употреблять воду,на какое колличество воды(бульона) столько мяса?
я его называю "зеленый борщ", вместо свеклы и томата я кладу только щавель, при подаче можно положить сметану или майонез и половинку яйца.
1.
Дарья
2009-09-10, 1:40 PM
Борщ со щавелем Мы с мужем постоянно спорим, как должен выглядеть борщ со щавелем? Я утверждаю: - что он должен быть зеленым, и не красным и что, туда томат не добавляют. А он говорит: -Что любой борщ должен быть красным, что борщ должен быть похож на красный борщ, только вместо капусты щавель. Кто из нас прав?, рассудите пожалуйста!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]