Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Украинская

Борщ со щавелем

Ингредиенты
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.

Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Просмотров: 3702 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 3
3. kantanas 2010-08-02, 11:20 PM
Улыбнитесь пожалуйста! Неужели Вы не читаете о чем пишете? Так вот мои женщины очень любят когда я готовлю "зелёный" борщ.И почти всегда нужно употреблять воду,на какое колличество воды(бульона) столько мяса?

2. Людмила Хазова (lyudmila_hazova) 2010-02-05, 10:52 AM
я его называю "зеленый борщ", вместо свеклы и томата я кладу только щавель, при подаче можно положить сметану или майонез и половинку яйца.

1. Дарья 2009-09-10, 1:40 PM
Борщ со щавелем
Мы с мужем постоянно спорим, как должен выглядеть борщ со щавелем?
Я утверждаю: - что он должен быть зеленым, и не красным и что, туда томат не добавляют.
А он говорит: -Что любой борщ должен быть красным, что борщ должен быть похож на красный борщ, только вместо капусты щавель.
Кто из нас прав?, рассудите пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.