Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Китайская

Морской окунь в остром бобовом соусе

Ингредиенты
- арахисовое масло - 1 стакан
- морской окунь - 1кг
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- острый бобовый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 0.75 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 шт.
Способ приготовления
Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.

Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.

Просмотров: 1021 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.