Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18610


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Татарская

Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:

- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Просмотров: 4621 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 6
6. Резеда 2010-09-26, 1:58 PM
а у нас в Татарстане так и называется - кыстыбый!

5. Альбиночка 2010-01-20, 1:36 PM
вы бы фотографии блюд выкладывали, так интереснее было бы)))

4. Moro 2009-10-04, 11:10 PM
хотя нет знаю пишется "кыстымбый" вроди))0о

3. Moro 2009-10-04, 11:09 PM
ну даж не знаю что сказать ниразу не пробовал)))

2. Еm28 2009-08-04, 8:18 PM
Не на молоке, а на воде, а яйца вообще класть нельзя

1. Наиля (NaILiya) 2007-12-02, 9:23 AM
Яйцо лучше не класть-тесто будет жёстким.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.